Как войти в клиент-банк госбанка ЛНР?
С 01.08.14 платежи формируются не с помощью установленной программы “Клиент-банк”, а путем входа на сайт госбанка: ibank.gosbank.su
Для работы рекомендуем пользоваться браузером Chrome
Как автоматизировать магазин?
- Выбор формата торговли;
- Выбор оборудования;
- Выбор информационной системы (учетного ПО);
- Соединение информационной системы с технологией бизнеса;
- Приобретение оборудования и информационной системы;
- Внедрение информационной системы;
- Эксплуатация и развитие информационной системы
Как синхронизировать дисконты с другими магазинами?
Обмен осуществляется путем сохранения информации из локальной базы для последующей отправки на другие магазины и загрузки информации из полученных файлов с других магазинов. Файлы размещаем в папке обмена на сервере (по умолчанию D:\Temp). Файлы имеют имя DsX.dbf, где Х – номер магазина. Открыть эту папку можно по сети или с ярлыка на рабочем столе. Если при ее открытии появится окно для ввода логина и пароля – то вводим такие же значения что при подключении к серверу. Папка обмена не должна содержать файлы DsX.dbf с предыдущего месяца. (далее…)
Как добавить нового поставщика в программу заказов?
Как заблокировать датчик бумаги?
Как включить сеть Hamachi?
Смотрим на картинку и выполняем все пункты по порядку:
- В нижнем правом углу рабочего стола нажимаем стрелку, развернется панель. На ней ищем значок круглый с тремя белыми точками.
- Значок в виде кружка должен быть голубым цветом. Выполняем на нем двойной щелчок мышки, откроется окно программы.
- Если значок был серым цветом, включаем программу кнопкой “включить” в верхней части окна программы.
- Находим панель с названием сети, строка должна быть черным цветом. Если строка серым цветом, нажимаем на ней правой клавишей мышки и выбираем пункт “Войти в сеть”.
- Проверяем подключен ли клиент к сети, строка с его названием должна быть черным, цветом. Если строка серым цветом – наш клиент не в сети (не подключен к интернету). На клиенте необходимо последовательно проверить все вышеуказанные действия.
Как вести учет товара в магазине?
Как только все проблемы, связанные с открытием собственного магазина позади — улажены проблемы аренды, избрана система налогообложения, зарегистрирован ФЛП, определены поставщики и первые партии товара должны с минуты на минуту поступить на склад — перед начинающим предпринимателем возникает еще один очень важный вопрос: как вести учет товара в магазине? (далее…)
Как открыть квартал в 1С Аптека?
Открытие квартала в 1С Бухгалтерии – серьезная операция. Прежде чем ее выполнять, мы рекомендуем сделать архивную копию базы. Обращаем внимание, что при выполнении операции внезапное отключение питания компьютера или некорректное завершение процесса работы программы 1С, может привести к повреждению базы данных.
- Заходим в 1С монопольно
- Заходим в меню операции – управление бухгалтерскими итогами
- Нажимаем кнопочку “Установить расчет”
- Немного ждем и нажимаем кнопочку “Выход”
- Далее выходим из монопольного режима и работаем как обычно.
Если случайно нажали кнопку “Полный пересчет итогов”, то запустится операция пересчета бухгалтерских итогов с самого начала работы. Это может занять довольно продолжительное время. Прерывание этой операции или принудительное завершение работы сеанса 1С может привести к непоправимым последствиям, вплоть до создания новой учетной базы и ручного ввода товаров и остатков.
Если Вы не хотите сами разбираться в работе и обслуживании программных продуктов/оборудования, или Вам нужна квалифицированная помощь, то вы всегда можете обратиться к каталогу дополнительных услуг.
Как делать заказ в программе R-Pricer на несколько аптек?
На данный момент реализован механизм “последовательного” ввода заказов по нескольким аптекам:
- загрузили прайсы;
- сформировали заказ на 1ю аптеку;
- отправили заказы поставщикам;
- очистили текущий заказ;
- сформировали заказ на 2ю аптеку и так далее (см. п.3);
Как узнать версию 1С?
Если у Вас спрашивают какая у Вас установлена версия 1С Предприятие, узнать это можно по этой инструкции.
В первую очередь обратите внимание на ярлык на рабочем столе которым Вы запускаете 1С. Они могут выглядеть так:
Вид ярлыка | Версии платформы |
![]() |
1С Предприятие 7.7 |
![]() |
1С Предприятие 8.0 |
![]() |
1С Предприятие 8.1 |
![]() |
1С Предприятие 8.2 и 8.3 |
Теперь когда вы по ярлыку понимаете какая у Вас установлена платформа смотрите инструкции для каждой версии ниже.
Как узнать версию платформы и конфигурации 1С 7.7?
Запускаем программу 1С с ярлыка на рабочем столе:
Выбираем в списке нужную базу и запускаем в режиме “1С:Предприятие”:
В окне программы нажимаем Помощь – О программе:
В появившемся окне О “программе” видим, в моём случае, версия платформы 7.70.025, а версия конфигурации “Торговля + Склад” редакция 9.2 релиз 7.70.935:
Этой информации в большинстве случаев достаточно, чтобы ответить на вопрос какая у вас версия 1С семёрки.
Как узнать версию платформы и конфигурации 1С 8?
Как правило для обновления платформы и конфигурации требуется знать какая сейчас у Вас установлена версия 1С Предприятие. Отдельно описывать как узнать версии для платформ 8.0 и 8.1 в данной статье не буду, скажу только, что в программе надо нажать Справка => О программе, а для версия 8.2 и 8.3 покажу на примерах. Дело в том, что до версии 8.2 1С могла работать только в режиме обычного приложения, а начиная с неё еще и в режиме управляемого приложения. И узнать версию Вашей программы Вы можете по разному, смотря какая у вас установлена конфигурация.
Запускаете ярлык 1С 8:
Выбираем Вашу базу и запускаем в режиме “1С:Предприятие”:
На примере демо конфигурации 1С Бухгалтерия предприятия 2.0 посмотрим какой именно у Вас релиз конфигурации и версия платформы. Для этого в окне программы жмём Справка – О программе:
В открывшемся окне видим, что, в моём случае версия платформы 1С 8.2.19.121, а название и релиз версии конфигурации Бухгалтерия предприятия 2.0.38.6:
Если после запуска программы она выглядит как показано ниже (режим управляемого приложения), то необходимо открыть меню в левом верхнем углу и выбрать Справка => О программе:
Либо нажать на значок “О программе” на панели в правом верхнем углу:
После этого в окне видим, в моём случае, версия платформы 1С 8.3.6.2332, а версия конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0.37.37: