Чем отличается кассовый аппарат от фискального регистратора?

Кассовый аппарат, как и фискальный регистратор, предназначен для фиксации оборотов денежных средств при продаже товаров или оказании услуг предприятием.

orion_105k_picN13481974_256Кассовый аппарат изначально предназначен для работы с ручным вводом в него списка товаров, цен, кассиров и т.п. Некоторые модели нового поколения кассовых аппаратов имеют возможность обмениваться информацией с компьютером с помощью специального программного обеспечения (драйвера). Некоторые модели кассовых аппаратов можно использовать в качестве Front Office, для регистрации продаж товаров в учетной системе торгового предприятия.

s_5594836Фискальный регистратор предназначен для работы с автоматическим вводом в него списка товаров, цен, кассиров и т.п. Все модели фискальных регистраторов имеют возможность обмениваться информацией с компьютером с помощью специального программного обеспечения (драйвера). Все модели фискальных регистраторов используются в качестве дополнения к Front Office, сотостоящего из программного обеспечения и чекопечатающего устройства.