Памятка пользования компьютерной сетью при грозе

Если вы надолго покидаете офис, или знаете о приближении грозы, отключите сетевой кабель и кабель 220V от системных блоков, сетевого и торгового оборудования.

Гроза является неуправляемым стихийным природным явлением. Она способна вывести из строя большую часть устройств сети. Грозовой разряд между облаками в близлежащем районе способен вывести из строя большую часть сетевой аппаратуры и компьютеров. Это происходит в момент разряда из-за резкого повышения напряжения в линиях электропередачи вследствие электромагнитной индукции и токов растекания. При этом компьютер пользователя подвергается риску, как со стороны подключенного провода компьютерной сети, так и со стороны электропитания.

Предупреждение! Во время грозы использование сети КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. На время грозы необходимо отключать кабеля локальной сети и сети 220V от компьютера, роутера и также от всех устройств.

Правила, которым желательно придерживать во избежание пагубного влияния грозы на компьютерную технику:
— При явно приближающейся грозе, прекратить работу на компьютере.
— Отключить компьютерную технику от питания (Отключить из розетки.) Так как системные блоки (особенно формата ATX) после выключения, блоки питания остаются в ждущем режиме. Так как если даже техника не находиться в рабочем состоянии, она поддается грозовому разряду через напряжение в розетке.
— Если у Вас ноутбук, то отключите блок питания из розетки и можете продолжать работу на заряде батареи.
— Отключить сетевой кабель из роутера или компьютера, так как именно сетевые кабеля связи, из-за своего места нахождения на крыше домов, поддаются большому риску удара молнии. (Работа в интернете во время грозы, может грозить Вам сгоревшим роутером и сгоревшей сетевой картой.) Вероятность выхода из строя материнской платы компьютера намного снижается, если установить в него сетевую карту отдельно.
Если придерживаться этих правил, то никакая гроза вашей техники будет не страшна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.