Инструкция по проведению ревизии

sklad1Перед проведением ревизии необходимо убедиться, что в программу введены все документы (приходные накладные, списания по z-отчетам, акты списания, возвраты поставщикам и т.д.).Приходные накладные должны быть сверены с первичными документами поставщиков (отчеты – справочные реестр приходных накладных). Закупочная сумма приходных накладных должна быть приблизительно равна сумме выданной из кассы на закупку товаров.

  • Списания по z-отчетам должны быть сверены с чеками кассиров. Сумма списаний по продажам должна быть приблизительно равна сумме инкассаций по кассам.

Только после этого переходим непосредственно к ревизии.

  1. После закрытия текущего дня в программе заходим в журнал инвентаризация, создаем документ сличительная ведомость, заполняем остатками, печатаем опись.
  2. Вносим в опись фактическое количество по товарам. Количество вносим разборчиво.
  3. По описи вносим количество в табличную часть документа в программе.
  4. Проводим документ. Заходим в него, печатаем ведомость. Проверяем товары, по которым количество не совпадает с книжным (начиая с самых больших несоответствий).
  5. Если находим ошибки, при пересчете или вносе количества в документ, то делаем его непроведенным и редактируем.
  6. Если не находим ошибки, а количество на много не совпадает, смотрим отчет по движению товара и анализируем приход/расход когда и какими документами он сформирован.
  7. Когда все проверили и больше нечего искать, на основании проведенной сличительной ведомости вводим акт оприходования излишков и акт списания, которые скорректируют в программе книжный остаток по фактическому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на спам: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.